Медведи на примере 8-го к югу от Верхоянска

Константин Лебедев
Эх, малины куст
Да свинина в ряд,-
Мой чудесный стол
Прямо под луной.
Я мохнат и пуст
(Люди говорят),
Я паршив и зол,
Не ходи за мной.

Сны мои легки,
А стихи - вкусны.
Знаю наперед
Их мотив простой.
Овцы и быки,
Что ж вы так грустны?
Полон мой живот
Вашей теплотой.

***
Эх,
Рыбу ловить
Шустрою лапой,
Через кусты
Рваться на свет,
Стать медвежат
Ласковым папой
Сможешь ли ты,
Да или нет?

Липовый Спас
Пляшет под вишней,
Девочка-ночь
Прячет косу.
Кто же из нас-
Поздний и лишний,
Вражеский глаз
В милом лесу?

***
Сонным Робин-Гудом
Под корягу влезу,
И, зевая сладко,
Отойду ко сну.
С золотистым блюдом
Обернувшись к лесу,
Вкусной шоколадкой
Проглочу весну.