Создать прохладного героя...

Конь в Пальто
Создать прохладного героя
с ухмылкой едкой на лице,
с дырой в виске пороховою,
в терновом липовом венце.

Создать румяного подростка
в кроссовках фирмы адидас
и прочих фирменных обносках,
что нынче модные у нас.

Создать профессора седого
с глубокой складкою на лбу
и проповедника святого -
одной ногой уже в гробу.

Создать отпетого мерзавца
с татуировкой на спине,
голубоглазого красавца,
что девам видится во сне.

И всех создав, собрать по флагом
страны какой-нибудь большой,
и пусть живут себе на благо
и благо чье-нибудь еще.

Пускай законы обсуждают,
постановляют что-нибудь,
пускай сограждан наставляют
на запасной, но светлый путь.

Мечта, мечта постмодернизма!
Палата, доктор, утка, клизма...