Осень... осенний город

Александра Крючкова
Мой город плачет в хрупкой тишине
С дождём о неприкаянных влюблённых,
Пером водящих тайно при Луне,
Страдающих, непонятых, бессонных,

О всех, кто ослеплён был мишурой
На перекрёстке жизни быстротечной,
В клубке проблем запутавшись душой,
Решил уйти в сомнительную Вечность.

О всех, кто тонет в собственной вине
От ностальгии в чуждом сердцу рае,
Мой город плачет в хрупкой тишине,
Вздыхая у расплывчатых окраин…

14 ноября 1999


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии «МОСКВА-С.ПЕТЕРБУРГ», июль 2008


Иллюстрация - гербарий автора