Змеиное

Александра Крючкова
Прощайте, мальчики извне!
По судьбам прыгая небрежно,
Не стоит плакаться весне, —
Сознанье выветрю прилежно.

Глазами морока и льда
Скользите в сумерках с опаской! —
Свиданий мёртвая вода
Не пахнет ангельской закваской.

Погашен солнечный фонарь,
А ветер мечется и воет:
В квартире пьянствует январь, —
Вам вряд ли кто-нибудь откроет!

Не веря в гибельный разрыв,
Мурашки бегают по коже —
Намедни сбросила, забыв
Окинуть пламенем в прихожей.

10 апреля 2013

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023