Разбой комара

Дмитрий Кузнецов
Снова долго стоял у окна
И уставшее лето
Бормотало сквозь сон утешенья себе,
Никому ...

Отхлебнул молока
Из раскисшего за день пакета.
Захотелось курить,
Но ты бросил полгода тому.

Снова долго сидел за столом,
Созерцательно взорил,
Привлекая к суду за разбой
Комара.

Да, за всё поделом,
Что пропел, что проел, что проспорил.
Да, ещё не совсем,
Да, ещё не пора.

Снова долго вздыхало внутри
И ворочался кто-то,
Вечный сторож старик в отпустившей своих
Голове.

Спи, хорошая, спи,
Завтра вновь к девяти на работу
И опять вышивать ярко красным
По белой канве.