Лунный Кот

Александра Крючкова
Морозом скована река,
Снежинки – стразами – в ресницы...
Казалось: пишутся века
Волшебным пёрышком Жар-птицы...

Не ты ли в полночи сказал,
Что звёзды падают от жажды?..
Казалось: прячется вокзал,   
Тобою найденный однажды...

В седмице – царствует – восьмой,
В сознаньях – мусорные баки…
Казалось: просишься домой
Глазами брошенной собаки...

Гаданьям – экстренный бойкот,
Чертёнок схватится за рожки:
В Созвездьях странствует мой Кот,
Миксуя Лунные дорожки…

12 июля 2008

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019

Иллюстрация - рисунок автора, карандаш, 2008