Я флюоресцирую наедине

Кирилл Максимов
Я флюоресцирую наедине
Отсвета в зеркале пугаясь
Свет, несмываемый в воде
Не отстает, за все цепляясь.

Я вижу в темноте, как на яву
Но смысл просветления не в этом
Все это непонятное уму:
Живое излучает мертвым светом.

Ни нимб и ни глаза, а просто тело
Как телевизор издает лучи
Я фосфорный, я ненормально белый
Я дальний предок восковой свечи.

Я бледным чудом шествую сквозь тьму,
Карпускул воплотив в себя потоки
Мне б не хотелось света одному
В ночи ведь не видны пороки.

Огромным невесомым светляком
Плыву по воздуху искать себе подобных
Светящимся совсем не нужен дом,
Они из проссветленых….из свободных…