взрыв простого бытия

Кирилл Максимов
Настало лето. Ум пылает жаром.
Мираж воды. Мираж и мой покой.
Я и не в новом и уже не в старом.
Я отвратительно другой.

Что я? Такая малость.
Был взрыв простого бытия
Там что-то распадалось
На я - сегодня и на завтра - я.

Я принимал распад, молча двухглаво.
И думал о Юпитера ветрах.
И половина грезила о славе.
Другая думала о девичьих губах.