Осень... Дожди, или Прописка

Александра Крючкова
Кругом – тоскливые дожди,
А ты – про заговор в природе:
Не царь, но мудрые вожди
Всегда скрываются в народе!

В глазах становится видней
Вопрос, не сдобренный ответом:
«Кому заведомо трудней:
Царям? Монахиням? Поэтам?

Святым? Безбожникам? Вождям?»
С тобой общение двусложно! –
Вдохну и выдохну: «Дождям…»
А что? – вполне себе возможно…

Пускай нам разное дано,
А дождь – не матрица для Герца,
Твой лик немыслимо давно
Слывёт прописанным у сердца…

20 июля 2008


Из книги "ТЁМНАЯ БАШНЯ", 2014