Беда

Александра Крючкова
Читаю воду – пишут вилы:
«Надежды нет!
Дружок твой – пленник Тёмной Силы,
В нём гаснет Свет!»

Пугая хрупкое крылечко,
Хохочет бес:
«Вакантно жаркое местечко!
Не жди чудес!»

Поставлю жертвенные свечи
И там, и тут:
Помогут ангельские плечи
Пройти маршрут!

Прогоним к Дьяволу на дачу
Чертей из глаз,
Но пустишь по ветру удачу
В сто первый раз...

16 октября 2000

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"НОСТАЛЬГИЯ", май 2009
"СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009


Фотография сделана автором, Индия, 2008