Ледяная весна

Анна Рест
Я, сегодня, как и вчера,
как наверно уже навсегда,
не тороплюсь домой.
Стою у киоска,
Там мелочи горстка,
там есть причина
Еще хоть немного быть не с тобой.

А ты попробуй себя
с шоколадом,
с шампанским,
с кем-нибудь рядом
сдержать,
не вспоминать нашу ссору
и губ, из которых
слова,
как жало ножа.

Топчется вечер
и я наблюдаю,
как с веток стекает март.
На город спускается тьма
И сводит меня с ума
ожидание нашей встречи.

А ты попробуй себя
с телевизором,
с магнитофоном,
с газетой,
стерпеть
еще пару полос.
Пока я не выдохнусь,
Пока не кончится мелочь
в кармане,
пока не закроют киоск.

В окнах домов,
В зеркалах одиночеств,
Догорает солнечный шар.
И в тепло, в кабалу
Возвращаться не хочется
Мне.
Я стою на углу.

А ты попробуй
в прозрачном
почти,
в чем-то светлом,
Себя уберечь
от желания злиться
и красить глаза
для меня.

Выдохлось пиво,
и нежность
И..
Я устаю это видеть.
Зима на исходе.
Холмики мусора стали видны на газоне
Скоро утонет
мусор в зелени трав.

А ты попробуй себя с шоколадом...