Молитва за маму

Александра Крючкова
Наш дом в ночи молитвами плывёт:
Скрипит паркет – пугающе, до дрожи,
Который год нас мамочка тревожит, –
Приходит в дом и в зеркало зовёт…

Рождалась боль делением миров!..
Рыдает дух над призраком мятежным,
Но рад мольбам воистину прилежным, –
Смягчают мрак надеждами на кров…

Когда свечой угаснет жизнь моя,
Прошу и вас, безвестные мне лица,
Не плакать зря, но искренне молиться,
Чтоб Бог забрал в небесные края…

1992

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019
"ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Иллюстрация - картина автора "У иконы Всех Святых в Богоявленском Соборе", акрил, 2006