Лондон... Тауэрские вороны

Александра Крючкова
Дождик спаивал весь Лондон,
Дома в Питере ждёт Пост…
Хочешь, вечером с бомондом
Грянем к воронам за мост?

В старом городе не сложно
На ночь сказочки сплетать:
Царским воронам не должно
В небе с птицами летать, –

Это ж вовсе не вороны!
Знает венчанный монарх:
Замок – скиния Короны,
Ворон – ревностный монах…

Горьки воронов беседы:
Что им Солнце, что норд-ост? –
Крылья выправят – ждут беды,
Рухнет Тауэр под мост!

Преступать не смей, вельможа,
Небом свёрстанных границ,
Слишком сильно я похожа
На одну из этих птиц…

11 апреля 2013

Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография автора, Тауэр, Лондон, апрель 2013