Сельский труд

Владимир Годлевский
Весною радостна душа,
царит светило в ореоле,
и в легких - каждой альвеоле
природой хочется дышать.

Оратор пашет. Внедрена
под землю плужная пластина,
сельскохозяйственным инстинктом
обуреваема страна.

Идёт разбор инвентаря,
проворно грабли грабят грядки,
блистают быстрые лопатки,
сусальным золотом горя.

За город люди так и прут,
поскольку любят сельский труд.