Призрак Чужого Века

Александра Крючкова
Чужая эпоха! —
             и в целом, и в каждой черте!
Здесь листья — другие,
             и звёзды, и люди — не те!
 
Я вижу, Вы — Осень!
            Откройте скитальцу секрет:
Как смыться отсюда
            на сотню событий и лет? —
 
Скучаю по дому,
             заложник коварных зеркал,
Шальными ветрами
             случайно заброшен в Портал…



05 сентября 2000


Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Иллюстрация - гербарий автора