Очнись!

Karpusha
Ты не думаешь жить
И всегда под рукой
Боль иглы, и струя
Завлечет в мир иной.
Где всегда тебя ждут,
Нет врагов и вранья.
Только каждый полет
Подрезает крылья.

Ты уверен, что Бог
Тебе руку дает.
Шепчет тихо: "Пошли"
И куда-то ведет.
Ты уверен, что в Рай,
Но смотри за спиной
Нету крыльев и нимб,
А в глазах мрак гнилой.

Все напрасно.
Ты слеп.
Ты себя ослепил.
И душа замерла -
Ты о ней позабыл.
И ее ты продашь
На последних торгах.
И друзья, и семья
Не в твоих уж руках.

Кто поможет тебе?
Ты один - оглянись.
Если можешь еще,
Пересилься, встряхнись.
Ты ведь губишь себя,
Ставишь собственный крест.
...Там тебя уже ждут,
Для таких хватит мест.

96-97гг.