Волчица

Александра Крючкова
По судьбам гуляла —
Спасала, губила,
Звездою сияла,
Бесстыдно любила,
Вскрывала секреты,
Но раны не рваны —
Взлетали кареты
До Паринирваны.

Сестрою бандита
Считая откосы,
Чрезмерно сердита
На чьи-то вопросы,
Бросалась волчицей
В объятья Тумана,
Проснулась страницей
Чужого романа.

Смертельно тоскуя,
Бежала от жажды,
Я выла, рискуя
Стать шкуркой однажды,
Сойдёмся в несхожем
На донце в стакане:
Я в — каждом — прохожем
И в — каждом — капкане…

июль 2007


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

фотография автора, Сейшелы, сент. 2010