Белые ночи

Анна
Белые ночи - кофе с молоком.
Натюрморт вдыхаю, а не пейзаж.
Будто свечкой изнутри освещенный дом,
И как облако парит верхний в нем этаж.
Это - марево иль сон,
Но не град Петра.
В терпкий сумрак облачен,
Даже купола
Притаились, не дыша,-
Память пьют болот.
Улетает их душа
В семьсот третий год.
И, скорее, темен день,
А не бела ночь.
Царский ботик сел на мель.
Марево - морочь.
Закружи и вознеси,
Чтобы я, легка,
Стала целым до кости с городом Петра.