Уходя, возвращайся

Grafomanka
А в королевстве Слова унимаются страсти.
Впрочем, как и дОлжно. Это и не диво.
Я себе верну клок червонной масти.
Я сюда вернулась бы Леди Годива,

Но позор как дар никому  не нужен.
Потому что бремени иных законов
Тяжелей лишь потеря любимых дюжины.
Потому что нам свойствен дар Лепрекона.

Потому что страшно возвращаться к руинам.
А мой дом не руины - он после ремонта.
Он такой же, и только не там картины.
И сместилась линия горизонта 

В новых рамах. А, впрочем, все те же лица,
Мной любимые до крика, до спазма в горле.
Почему же, на пороге стоя, решиться
Мне войти не трудно даже, а больно?