Священник-март

Кирилл Максимов
Отпел зиму священник-март,
 Природа в крайности стриптиза,
 Сокрытых сил грядущий старт
 Не подчиняется капризам.
 
 Хлопки, кишенье, звонкий скрип -
 То почки капсулы и соки
 Стволы раздули. Проискрит
 Ручей в назначенные сроки.

 Пред наполненьем зелезной
 Окрестный мир застыл на вздохе.
 Всё начинается весной:
 Секунды, вечности, эпохи.