Цыганка

Александра Крючкова
Напрасна спешка, милый странник!
Откройся кладези чудес!
Ты тоже – времени изгнанник,
Стремишься в области Небес…

Миную грешное гаданье –
Сокрою видимое мне,
Ты тоже – божие созданье,
Луч Света ждущее во тьме…

Зашторив душеньку одеждой,
Не каждый – чучело, но – шут!
Ты тоже – теплишься надеждой
Любовный выстроить маршрут…

Удача кроется в дорожках,
А Богом пишется на лбу…
Что наши линии в ладошках
Сплетутся в общую судьбу!

июль 1999

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", сентябрь 2012
"ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008
"НОСТАЛЬГИЯ", май 2009


Фотография Тамары Москаленко, 2008