Святки

Александра Крючкова
Солнце дремлет на Небе
                в пуховых перинах,
Нынче вьюга колдует,
                смеётся в лицо,
Тщетно ищешь покоя
                в магических винах, –
Снова за ночь чернеет
                на пальце кольцо…

В тёмной комнате пусто –
                ни тени, ни кошки,
Будто спрятаны двери,
                не видно окон,
Слышен топот копытцев
                у старой сторожки,
Только верю я в силу
                Афонских икон!

Знаю: выход найдётся –
                расступятся стены!
Вместе с первой звездою
                проснётся амвон, –
Лучик Вечного Слова
                прольётся со сцены,
Нечисть выгонит мигом
                Рождественский звон!


11 декабря 2007

P.S. Амвон — специальное сооружение в христианском храме, предназначенное для чтения Священного Писания, пения или возглашения некоторых богослужебных текстов, произнесения проповедей.


Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ТЁМНАЯ БАШНЯ", 2014


Из сборника серии Библиотека Современной поэзии "ВРЕМЕНА ГОДА.ЗИМА", декабрь 2008