На последнем дыхании...

Александра Крючкова
Раскрыты заветные двери,
Примчались крылатые кони:
«Взлетаем в обитель Весны! —
В том крае встречаются феи,
Снежинки не тают в ладони,
Мгновенно сбываются сны!

Здесь ложью отравлены реки,
Бездушны гламурные люди,
Удавкой — цепочка потерь…
Земное сотрётся навеки,
Ни капли фальшивых прелюдий
На Небе не вспомнишь, поверь!

Напрасно, ведома желаньем
Украсить вращенье планеты,
Нечистой захваченной вновь,
Бесценным последним дыханьем
Вплетаешь в живые куплеты
Смешную для мира Любовь…»

18 октября 2008

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019