В облаках

Александра Крючкова
Покинув области невежд,
Проснёшься – скрючилась дорога,
Но ветер – крыльями надежд –
Доставит путников до Бога,

Ткач-Время – шествием планет –
Сплетает кружево из судеб, 
Случайность – плановый момент,
А мысли – пастбище для Судей,

Нирвана дёргает за нить,   
Но Карма намертво зависла,
Не стоит в колокол звонить –
Стучаться в прошлое нет смысла:

Засохло Деревце Любви,
Теперь ты – облако, плыви!


18 ноября 2013

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019