Лондон... два дня

Александра Крючкова
мы встретимся в Хитроу – хитрое слово! –
глазами – в глаза, обесценив алмазы,
я замертво рухну, проснусь в полшестого
и стану мяучить невнятные фразы,

фрагменты weekend`а смонтируем в ролик:
проведаем Шерлока, мумий в музее,
забросимся в Темзу, но выплывем в нолик –
магический Гринвич, где звёздно прозреем,

нарушив границы, сравняем пространства,
и в Сохо слоняться походочкой царской,
на Чёртовом – в небо, пешком до Аббатства,
нас ждёт Пикадилли, фонтан Трафальгарской…

но горестно вздрогнут у Хитроу крылья…
проснусь в златоглавой, вникая неспешно
в скупую реальность – любовь от бессилья
во мне замяучит уже безутешно…

30 июля 2003


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография автора, Лондон, август 2003