Шаль из многоточий

Александра Крючкова
Звёзды падали намедни,
Время – новые посеять...
С шалью выдвинулась к ведьме,
Чтобы душеньку развеять...

Память – острая как спица,
Пряжа – искренние строчки:
Шалью избранные лица
Множат горестные точки...

Ведьма сверит охи-вздохи! –
Карты в пальчиках шуршали,
Даже скрытые подвохи
Мигом выползли из шали!

В чувствах – третьему быть лишним…
К шали с горечью причалю:
Ночью – видеться с Всевышним,
Утром – полниться печалью...

август 2004

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ТЁМНАЯ БАШНЯ", 2014