Рога и Копытца

Александра Крючкова
В ладонях – звёздочка – клеймом,
Словами славится, умом,
Разводит книжки...
Но слишком чёрные глаза!
И словно дикая лоза –
Её мыслишки!

Дурманит творчеством людей!
Уносит в царствие идей, –
Не вихрь – торнадо!
Хотите дружеский совет? –
Печален знания расцвет,
Спешить не надо!

На небе пишется Скрижаль
Про всех и каждого? Как жаль –
Нигде не скрыться!
Нет правды в рифме – есть дуэт,
Но, может, в туфельках «поэт»
Пригрел копытца?!

Под шляпкой – рожки, в юбке – хвост…
Вопрос-то, видимо, не прост,
Но ведьма – точно!
Держитесь тропочки прямой,
Шагая с книжками домой –
Читать заочно!

16 апреля 2001

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"МАРИНА.АННА.АЛЕКСАНДРА", издательство РИПОЛ КЛАССИК, декабрь 2008



Фотография автора, Прага, кафе "Славия", 2010