Питерское

А.Воронов
Вновь анфилада 
Летнего сада
оправлена в золото  осени
и листья  кленовые мокры
Эти глиссады
желтых фасадов
когда-то срисовывал  Росси с них
кистью сентябрьской охры
Город мой, пленный
гранитной пены
ты смотришь лицом художника
камнем одетым
автопортретом
на  серость сентябрьского дождика
по бесконечным дворовым колодцам
как для прививки детства   
сюда пришедшего уколоться
иглою Адмиралтейства
Вздымая кранов портовых скелеты
величественный  и проклятый
город, над тысячью рас
распятый.
и тысячи раз
воспетый