Двухэтажное размышление

Кирилл Максимов
Двухэтажное размышление

Пена соткана из ниток
Разговор — что живодер
Быстрота — мечта улиток
Кто умнее, тот хитер.

Правда — крот, а ложь — орлица
Для решенья всяких дел
Но не всякий согласится
Выбирать второй удел

Перец в нос — атака прямо
На чахотку и хандру
Кто скрывается упрямо
Тем друзья не по-нутру

Двойка правит единицей
По подсчету голосов
Мысли бродят вереницей
Под покровом волосов

Закрутились лестниц клетки
Двухэтажной ерунды


P.S.
Утираемся салфеткой
Но не с этой стороны.