Замужество

Анна
Я вышита гладью, распята на пяльцах.
Не сбылся аккорд из-за слабеньких пальцев.
И смерть тишины отложилась на время,
Пока подрастет мое рыжее племя.

А племя то к северу рвется, то к югу,
А в результате все мчится по кругу.
А я в центре круга травинкой стою-
Ах, не затоптали бы песню мою!

Возьму, напишу я записку потомкам
И через плечо перекину котомку.
И буду в дороге я жить - поживать.
Разлуке и скуке меня не догнать.
Мне будет законом и верой природа.
А настроенье - по времени года.

Но я вишита гладью. Распята на пяльцах
Кольца обручального. В списке страдальцев
Стоит мое имя рядом с другим,
Таким бесконечно родным и чужим.

И номер написан на влажной руке.
И ничего не видать вдалеке...