Все оттенки серого

Александра Крючкова
Стонет столик – завален бумагами,
Самый главный охотник за магами –
Клоун Времечко…
Бродят тени, кривятся до пошлого,
В нашем завтра – тошниловка прошлого,
Клюнет в темечко…

В грязных окнах – ворОны да вОроны:
«Слово с делом расходятся в стороны:
Ступа в ступоре!»
В стопке книжек скучает Блаватская,
Вместо чтений – мигренька дурацкая,
Давит в куполе…

Мне бы ёлку – в гирляндах, с игрушками,
Хлопья снега, гаданья с подружками –
Вечер святочный!..
Только снова за четверть до первого
Красят тени оттенками серого
Домик карточный…

11 марта 2001

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014


Фотография сделана автором, Финляндия, трон Снежной Королевы, 2008