Телефонный звонок

Анна Рест
К.

А в Хельсинки нелетная погода.
Полгорода,
       полмира
              и полгода
Меж нами,
и секунда тишины, -
Всей тяжестью внезапного молчанья,
Когда молчишь и множишь расстоянье,
Еще не зная этому цены…