Вслед за точкою невозврата

Александра Крючкова
Знаю я, что наступит тот час,
За которым теряется Время,
Прогремит молчаливый приказ,
Оглушив балаганное племя,

Вихрь вибраций закружит в Поток, –
Так выводят усталую Душу,
Киноленты печален итог,
Но уже от вердикта не струшу,

Страж Порога – таинственный зверь,
Нарисованный мною когда-то,
Отворит заповедную Дверь,
Подтолкнув за порог невозврата,

Перережет волшебную нить,
Проведёт до девятого неба,
Даст астральной водою запить
Тонкий ломтик астрального хлеба,

Мыслеформы – иллюзии плен –
Я разрушу, взлетая все выше,
Позабыв обесцененный тлен,
Искрометно станцую на Крыше,

Где сольюсь с Бесконечно-Иным,
Удивляясь прозренью невольно:
Мне покажется очень смешным
Всё, что было когда-то так больно…

20 июля 2010


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "СЛУЧАЙНЫЕ СТИХИ", июль 2011

Из книги "БЕЗ МАСКИ", Германия, сентябрь 2011


Альманах "45-ая ПАРАЛЛЕЛЬ", ноябрь, 2011


Фотография сделана автором, горы, Китай, 2010