Художник

Александра Крючкова
Не надо пафосных раскрасок
Для духов, изгнанных из Рима!
Планета корчится от масок, –
Рисуйте
         искренне –
                без грима…

Последним лучиком Надежды
Раскрыла Вечности объятья!
Не скрасят горечи одежды, –
Рисуйте
         камерно –
                без платья…

На море чувствами похожей,
Над миром чайкою взлетела!
Я – в каждой девочке прохожей, –
Рисуйте
         радостно –
                без тела…
Меня…


28 января 2009

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Иллюстрация - рисунок автора, 2011