Волшебный ключик

Александра Крючкова
Ты бродишь с факелом клише,
Срываешься на крик:
От дверцы, спрятанной в душе,
Нет ключика! – тупик…

А сердце каждого из нас –
Отдельная страна…
От слова резкого тотчас
Возводится стена.

Но лучик Солнышка, поверь,
Разгонит стаи туч!
Запомни: сказочная дверь
Не заперта на ключ!

Послушай – ухает сова:
«Кто любит, тот любим!»
Простые мудрые слова
Прочувствовав, – парим.

Прими их истиной Небес,
Напутствием в беде,
И дверца – таинством чудес –
Откроется тебе.

11 июня 2008

Из книги "ТЁМНАЯ БАШНЯ", 2014