Памяти Владислава Листьева. На смерть тележурналис

Амир Гайнутдинов
Невесел мой последний репортаж,
На посошок со всеми вами, люди.
Не мой сценарий и не мой монтаж,
Заказаны не мной процесс и судьи.

И палачи. Я видел их в лицо.
Я видел и ещё успел подумать:
“Ну, вот и всё...” - и обожгло свинцом.
Так просто. Им ведь выстрелить, что плюнуть.

Аукцион убийства на заказ...
И камера в руках - не то оружье,
Чтоб защитить себя, спасая вас
От “твёрдых рук” и разумов недужных.

А вы забыли... И ушёл тот миг,
Когда для Правды оставалось время.
И пламя Гнева превратилось в блик.
И боль потери превратилась в бремя.