Посвящение посвященным

Андрей Орлов
Так мало, но на жизнь пока хватает
Тех, с кем мне рядом хорошо без слов,
Тех, кто со мною в снах моих летает.
Жаль, я потом почти не помню снов.

Их, вместе оказавшихся судьбою,
Души не испоганивших замком,
И в дни, когда смертельно быть собою,
В них давшим растворяться целиком,

Столь разных, становившихся единым,
Чтоб вытащить, когда я лез в петлю,
На скалы, на рожон или на льдины,
Простивших даже, что я их люблю.

Им все б отдал. Да вот они идти
Желают со свободными руками,
Не собирая дани на пути
И не обременяясь должниками.