Опалила перья птица...

Комолова Анна
Опалила перья птица
О красное словцо.
В горлышко приятно льётся
Красное винцо.

И венец терновый этот
Уж не снимет мне ни кто,
И ни кто мне не ответит
Где родимое окно.

Почему в чужую жизнь
Многих тянет лезть.
Хоть когда-нибудь пусть им
Станет тошно жить.

Боже, как же мне теперь
Сердце уберечь.
И в момент Любви меня
Не подхватит смерч.

Погорела тёмная, глупая Любовь
И наверно навсегда охладела кровь.
На удочку попалась золотая рыбка
И была совершена огромная ошибка.

1992