Букет

Медведева Елена
Семь гвоздик в изящной вазе
После длинного свиданья…
Тело - коркой, как от грязи,
Разум ищет оправданья:
Семь – число семейных таинств,
Радуги и дней недели.
Вьет гнездо изящный аист
На березе  у борделя.

Пять осталось, две – за двери,
До сих пор противна встреча.
В пустоте телесных трений
Кто кого из нас калечил?
Кто надеялся на чудо?
Без любви хотел надолго...
МагдаЛеной я не буду,
Буду в стоге лиц иголкой.

Три попытки телефонных,
И уйдешь. Прощай, немилый.
Равнодушье глаз бездонных
Вслед тебе, простой, бескрылый.
Три цветочка еле живы,
Гнут невинные головки,
Поцелуи были лживы,
Вспоминать их соль неловко.

Не дослушала пластинку,
С нелюбимым враз завяла...
Я последнюю гвоздику
На гаданье разменяла.
Мягким лепестком надежда
Выпала в остывшем доме.
Вдруг, получится,  как прежде,
Жить вдвоем в любовной коме.