Колыбельная

Медведева Елена
Баю-бай, мой взрослый мальчик,
Сеточку твоих морщин
Нежно гладит каждый пальчик...
Спи, я рядом, нет причин
Вздрагивать, скрипеть зубами,
Эхом множить ветра стон.
Будет утро с пирогами,
Будет к маслицу батон.
Тесто – общая забота.
Не получится замес,
Вместе выйдем на охоту
В городской дремучий лес.
Баю-бай, родной, не надо: 
Видеть в снах своих врагов,
Пастуху бояться стада,
Путать цифры у веков.
В сны впусти (сидят под дверью)
Гномов, эльфов, светлячков.
Пусть хоть ночью розовеют
Стекла будничных очков.
Утром будут потягушки,
Поцелуи, шуток круг...
Твоя грудь милей подушки,
Спи, мой  добрый, верный друг.