Уходит море

Классик
За горизонт плывущая,
луна
цедит в камнях и рвёт   
морскую душу,
и в хаос неопрятной мокрой суши
перетекают
силуэты дна.
Лениво чайки сонные
скрипят,
туманом низким
скрыто побережье,
чуть моросит,
и ветхою одеждой
на кольях
сети рваные висят.
Настоян воздух йодом
и тоской
и как-то зябко, пусто, одиноко
от ощущенья жизни
непростой,
неторопливой, мудрой и жестокой.
У кромки кляксы
смыслов и страстей,
на веках глаз,
мелеющих и мутных,
я самым нежеланным из гостей
себя здесь ощущаю поминутно.
Но все-таки опять сюда
вернусь,
бродить и думать
в поиске решений.
Когда в отлив уходит
море чувств,
куда ещё
нести опустошенье.