Ловец Духов. Единое целое

Александра Крючкова
Чудная мысль –
            божественным подарком:
Я вижу всё,
            но тела… больше нет…
Летела вдаль,
            болтая с рыжим парком
О роли звёзд
            в империях планет,

Плыла в Туман,
            неведомый природе,
Влилась душой
            в Безвременье навек,
Глупа мечта
            о собственной свободе,
И ты, и я –
            подобие двух рек…

Доверив жизнь
            крылатому сословью,
Течём к морям
            таинственной судьбой…
Пройдя свой путь,
            наполнилась Любовью,
Шепчу тебе:
            «Едины – мы с тобой…»

1994

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Иллюстрация - гербарий автора