Дом на улице Звёздной

Александра Крючкова
Явилась из Тени
          таинственной птицей:
«Станцуем фламенко
          под полной Луною?
Сегодня Венера
          над вашей столицей
О жизни беспечной
          болтала со мною,

Боишься, что вряд ли
          вернёшься под утро? –
Но дом твой, похоже, –
          на улице Звёздной,
С окошком на Вечность,
          в нём очень уютно,
Он цвета индиго
          и с дверкой курьёзной…

Ну что же ты медлишь? –
          достаточно взмаха!..»
Но пленник иллюзий
          земного бессилья
Мгновенно проснулся
          от жуткого страха,
И в зеркале скрылись
          волшебные крылья…

ноябрь 1998

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Фотография сделана автором, Соловецкие острова, 2009