В ларчике из неотесанной сосны...

Олег Москвин
В ларчике из неотесанной сосны
Принеси мне пьяную звезду,
С запахом всех пустошей лесных,
Где мы не были, куда один приду,
Сяду в иван-чайный трон,
Бросив взор в незыблемую синь,
Отворю ларец, в июльский сон
Выброшу звезду - Полынь.