Свободною скиталицей...

Олег Москвин
Свободною скиталицей она была,
Но гордою и чистою
На талицах заснеженного города -
Зеленою былинкою проламывала твердое -

Любовь, что нынче кормится
Остатками, как скромница,
Не прячь ее, затворницу,
За прутьями  ресниц.