Праздник

Олег Москвин
        ( в подражании И. Северянину )

Сентиментальничать до слезокапанья,
Цветиться нежностью,
Сочиться мякотью,
Вскружиться весело
До вскрика-аханья
Стаканной удалью,
Причинной накатью,

Разгрохать вазочки
Стекла богемского
О полостенчатые углы и косости.
И в чем-то радостном,
Как сказка детская,
Уплыть в обычные земные плоскости.