ТоскА

Олег Москвин
1.

Тополинный пух вспух пеной
На асфальтовой реке,
Просто плыть по ней постепенно
Налегке.

Все, про все, про всех я оставил
На твоем окне...
И распахнутые в небо ставни -
По моей вине.

Не кори, закрой их покрепче,
Там звенит
Тихий шепот обрывочной речи:
"Dominus!"

2.

"Орлы и куропатки! Морские звезды!
Все, все, все!" Welcome!
Какой речетатив! Какая проза!
А мне бы быть от дальше далеко.

Сосед - он развлекается с гитарой.
Гитара развлекается с рукой,
А мне так кажется, что он всегда был старый
И жил всегда лишь с молодой.

В окно вползает духота и запах каши,
Звезда морская нынче на десерт,
Поздравят молодых, помянут павших
И гасят свет.

3.

"Без" - это лишь отсутствие чего-то,
Пробел безмолвный, минус, прочерк,
Дефис в обитель многоточий,
Где каждая из точек - нота
Последней песни Соломона.

4.

Кресло клонит в сон,
Вспять отсюда.
Спать, спать, спать - чудо!
Утлый кожанный челнок - на восток!
К началу дня,
В лет истоки,
Где звенят, звенят, звенят стоки
Чувств, желаний и откровений.
Дальше не было меня,
Только тени.