Старое письмо другу

Тарьяна
Снег падает как мягкий пух               
На землю мокрую ложиться               
Что написать тебе мой друг               
Как унести твою беду               
Что в сердце у тебя томится               
Легко сказать, легко сказать...
Но всё это понять!?               
Хотеть добра и чистоты               
Любви, надежды и мечты               
Жить для других               
И меньше для себя               
Жить-жизнь любя!               
И не любя за то что -               
Так сложна она...               
Простить, забыть, преодолеть               
Унять тоску, печаль и грусть               
Не унывать, а побеждать               
В делах своих,               
И твёрдо знать               
Что нужен ты!               
Чтоб воскресив в себе себя               
Понять необходимость бытия!               
               
3.11.88