Опять меня обманешь добротой...

Анна Рест
Опять меня обманешь добротой
Немыслимой своей,
Забытой с детства,
Такой прекрасной и такой простой,
Такой сердечной добротой,
Без сердца…
Слова твои прекрасны и чисты,
Они ни капли фальши не содержат,
В узоре из словесной простоты
Мой слабый ум бесчувствием повержен.

Мне кажется давным давно я брежу…

Но день проходит, и я опять я жду
Твои слова, как ожидают света
Цветы в густом и сумрачном саду,
Тебя готова я любить за это!
И каждый раз, утешившись слегка
Пустою сказкой, я живу и рада.
Мне кажется, что улететь из сада
Смогу легко…

Нет крыльев у цветка!