My shadow

Анна Рест
[Привет, настойчивый и ласковый мой гость...
Ston_v_internet]

В который раз спрошу себя: Зачем?
Но тянет к дому на пустой дороге,
Там сумрачно, но кто-то ждет меня,
И каждый день туда стремится сердце...
Короткий миг свидания, и тьма
Скрывает собеседника от глаз.
И нет лица  – лишь мертвые слова,
Как роз прекрасных высохший букет:
Еще хранит цветов погибших цвет,
Но запах пыли  и надменность тлена
Уже скрывают аромат бутонов.
Зачем он мне, и отчего к груди
Его в оцепененьи прижимаю?
В тот миг, наверно, я одна лишь знаю
Цветам тем цену…
Будет новый день
И тень моя опять пойдет к тебе.